Лазерное сканирование - прогрессивный, высокоточный и быстрый метод измерения существующих зданий и сооружений. Результатом работы является создание точечной трёхмерной модели объекта.
Выполнение обмерных работ с применением технологии лазерного сканирования позволит быстро и с легкостью решить множество задач:
• Производить составление обмерных чертежей любых видов;
• Производить построение обмерных твердотельных, полигональных или каркасных 3D моделей объектов съёмки;
• Выполнять оценку состояния строительных конструкций с учётом проектной модели.
Создание BIM-модели - трудоемкий и скрупулезный процесс, в котором первостепенное значение имеет степень детализации и наполняемости информационной модели. Мы поможем подобрать оптимальное количество атрибутов для максимального использования возможностей BIM-технологий, опираясь на имеющийся опыт, ведь цель оправдывает средства.
Выявление коллизий, пространственных пересечений и других ошибок помогает сделать модель более технически достоверной и позволит избежать дорогостоящие корректировки на этапе строительства. При необходимости, завершив основные работы по переводу CAD чертежей в BIM-модель, мы можем продолжить доработку и развитие модели.
Визуализация высокого уровня и качества прорисовки позволит привлечь внимание заинтересованных лиц, иметь конкурентное преимущество, а с применением очков виртуальной реальности совершить увлекательнейшую прогулку и увидеть будущий объект строительства "своими глазами".
Большинство программных решений предоставляют удаленный доступ и возможность облачного хранения. Среди наиболее востребованных программ:
Подходит для инфраструктурных объектов и межотраслевого проектирования. Общее информационное пространство для лиц, задействованных в проектировании и утверждении, организуется на Revit Server.
BIM 360-это единая платформа, соединяющая ваши проектные команды и данные в режиме реального времени, начиная с проектирования и заканчивая строительством, поддерживая обоснованное принятие решений и приводя к более предсказуемым и прибыльным результатам.
Технологии BIM в строительстве используются не только на этапах проектирования и планирования. Они применимы на протяжении всего жизненного цикла здания, поскольку охватывают все происходящие здесь процессы, от расчета сметы и управления строительством до непосредственной эксплуатации и реконструкции.
В общей смете строительства (реализации проекта) на проектирование закладывается всего 5% стоимости. Однако классические технологии проектирования не позволяют выполнить точные расчеты: разница между ожидаемой и фактической сметой может быть в 20-50%.
Кроме того, часто возникают ошибки в построении сопряжений между разными элементами зданий. В случае с использованием BIM-проектирования это исключено. Вся подготовленная документация одновременно доступна для всей команды разработчиков, а мануальный анализатор коллизий позволяет выявить ошибку на ранней стадии и устранить ее на этапе подготовки, еще до тех пор, пока она станет критической.
Все действия смежных специалистов, задействованных в работе над проектом, становятся более координируемыми и контролируемыми.
Значительный объем работ при создании БИМ-моделей приходится именно на проектирование, на разработку проектной документации.